Скидки

Топ-10 марок итальянской обуви

Топ-10 марок итальянской обуви | Pompidou

В Италии тысячи производителей обуви, но не так много из них добились признания на международном рынке. Представляем вам ТОП-9 лучших брендов итальянской обуви, отличающихся невероятным качеством и материалами, а также потрясающим дизайном и постоянством в выпуске коллекций.

10 место. Casadei

Ручное производство обуви Casadei началось в 1958 году в маленькой лавке, в которой создавали и продавали сандалии для туристов. Компанию основала супружеская пара, и по сей день этот известнейший итальянский бренд остается семейным делом фамилии Казадей. Отличительные черты марки - до сих пор ручной пошив и использование отборной кожи, а также высокий каблук практически во всех моделях бренда. Сегодня обувь Casadei - это модели класса люкс с экстравагантным, смелым дизайном, о которых мечтает каждая вторая мировая модница.

9 место. Love Moschino

Бренд Love Moschino представляет собой безудержную энергию, яркие краски жизни, невероятные эмоции. Модный дом ведет свою историю с 1985 года, а линия Love Moschino была основана в 1986 году, носившая в то время имя Moschino Jeans. Основатель компании Франко Москино придумывал оригинальные вещи и аксессуары, которые с самого начала бросали вызов обыденности. Плюшевые мишки украшали декольте платья, а дефиле в новых коллекциях становились настоящим шоу!

Обувь Love Moschino – это яркие цвета, сердечки, логотип бренда на фурнитуре. Узнать вещи от Moschino можно с первого взгляда. Так, например, коллаборация с производителем мебели из пластика подарила миру балетки в 8 цветах, выполненных из мягкого экологически чистого пластика.

В коллекциях представлены классические лодочки, лоферы, балетки, кеды, слипоны для мужчин и женщин.

8 место. Mario Bruni

Бренд Mario Bruni – это предприятие двух братьев, которое известно с 1935 года как производитель мужской обуви. Лишь в 1995 году начался выпуск женских коллекций. Обувь Mario Bruni представляет собой изделия, полностью сделанные вручную, начиная с раскройки, заканчивая изготовлением подошвы.

Бренд постоянно пользуется услугами приглашенных дизайнеров, но при этом все мастера на фабрике – опытные итальянцы-ремесленники. Сотрудничество с дизайнерами позволяет выпускать коллекции со свежим взглядом на итальянскую мужскую обувь. Стоит отметить, что в каталоге Марио Бруни есть не только классические туфли, но и лоферы, кеды, сандалии.

7 место. Albano

Женская обувь Albano – это превосходное сочетание цены и качества. При этом все же стоит учитывать, что изделия относятся к классу «люкс». Яркая, а иногда и эпатажная обувь от бренда Албано способна придать особый шик даже самому скучному наряду. Также стоит отметить, что в коллекциях бренда представлены классические модели и обувь на каждый день. Примечательно, что компания заботиться о своих клиентах в разных странах. Например, для модниц, проживающих в более холодном климате, предлагаются теплые сапожки. Невероятно удобная колодка – еще одно спасение для любительниц каблуков, и особенно для тех, кто носит их редко.

6 место. Liu Jo

История бренда берет свое начало в 1995 году, в котором он буквально ворвался на международные подиумы! Как одежда, так и обувь Liu Jo – вещи для целеустремленных и зрелых женщин, в чьем гардеробе не место коротким топикам и мини-юбкам. Практически все модели идеально подходят для повседневной жизни и сочетаются с множеством луков. В основном используются черные, белые, нюдовые, серебристые цвета, а также встречаются модели с анималистичным принтом. Бренд выпускает классические лодочки, балетки, ботинки, лоферы, босоножки, кеды.

5 место. Trussardi Jeans

Годом создания бренда Trussardi считается 1911, когда Данте Труссарди открыл мастерскую по ремонту и изготовлению кожаных перчаток. Выпуск обуви, преимущественно мужской, начался в 1970-х, в уже в 1988 году появилась линейка Trussardi Jeans. В коллекции этой линии входит повседневная одежда, обувь и аксессуары. Главной особенностью марки является то, что при пошиве используются материалы, отличающиеся не только превосходным качеством, но и богатой текстурой.

Обувь Trussardi Jeans включает в себя коллекции для мужчин и женщин, где можно найти лоферы, оксфорды, кеды, балетки, ботинки, эспадрильи, сандалии и другие модели.

4 место. Armani Jeans

Младшая линейка Armani Jeans – это удобные и практичные вещи из качественных материалов. Сам Джорджо называет джинсы символом свободы, поэтому и всю линию легко представить как легкую, комфортную и повседневную. Обувь Armani Jeans – стильные кеды, эспадрильи и слипоны, удобные босоножки, шлепанцы и ботинки. Несмотря на доступную стоимость, в данной линейке нет речи об экономии на материалах. Текстиль высочайшего качества, кожа и высокотехнологичные материалы – это и есть основа обуви от Армани.

3 место. Fabio Rusconi

Фабио Рускони основал свой бренд в 1998 году. Прозорливый итальянец сделал ставку на классику, и не прогадал. Сегодня обувь Fabio Rusconi – это квинтэссенция минималистического стиля и невероятно высокого качества. Все новые веяния дизайнер адаптирует под свои коллекции, благодаря чему он всегда остается на острие моды, но при этом отличается сдержанностью. Философия Фабио заключается в том, чтобы создать обувь с идеальным балансом между модой, качеством и ценой.

Дизайнер выпускает только коллекции для женщин, в которых представлены классические лодочки, балетки, мюли, сабо, босоножки, сапоги, шлепанцы. Итальянская женская обувь от Fabio Rusconi полюбилась представительницами прекрасного пола на всех континентах.

2 место. Guardiani

Альберто Гуардиани создал бренд мужской и женской обуви, который каждый сезон поражает своих поклонников и завоевывает новых. История компании началась в 1947 году в городе Марке, но широкую известность бренд получил только в 1980 году. Ручной труд сопровождает все этапы производства, поэтому обувь Guardiani так высоко ценится во всем мире и относится к премиум-сегменту. Компания выпускает несколько коллекций: классические мужские туфли, женскую линейку, спортивную, текстильную и др. В основе стиля – классика, разбавленная направлениями casual и гламура.

1 место. Baldinini

Итальянский обувной бренд №1. Сомнений в этом не возникает даже у самых искушенных критиков и модников. История бренда началась в 1910 году, и до сих пор предприятие является семейным. Вот уже на протяжении века обувь Baldinini – это вручную скроенные и сшитые изделия изумительного качества и дизайна. Маниакальное внимание к деталям является еще одним отличительным качеством бренда. Каждый сезон выпускаются мужские и женские коллекции, которые поражают своей элегантностью и удобством.